Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ОВЗ


От того, как питается человек зависит его здоровье, настроение, трудоспособность.


В детском возрасте отношение к правильному питанию особенно важно, от того, насколько правильно и качественно организовано питание школьника, зависит качество его учебной деятельности.


В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал, помещения для хранения и приготовления пищи.


Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.


Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.


Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.


Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здоровьесбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.

Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровьесбережения:

• обеспечение льготного питания обучающихся 1-11 классов и внутришкольного контроля за организацией питания;

• организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием;

• создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой.


Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно - этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль:

• за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;

• за закладкой продуктов и выходом блюд;

• культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;

• за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;

• за целевым использованием бюджетных средств.


 В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на:


·        Педагогических советах;

·        Совещаниях при директоре;

·        На совете школы;

·        На собраниях родительского комитета школы.


Одним из направлений работы МАОУ СОШ п. Азанка является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.  Для контроля организации питания создана бракеражная комиссия.

С целью осуществления контроля качества питания создана комиссия, в состав которой входят родители, педагоги.

При организации питания школа руководствуется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации школьного питания населения», утверждёнными Постановлением Главного государственного врача России от 27.10.2020 г. №32.Хочу такой сайт

В общеобразовательной организации в соответствии с установленными требованиями СанПин созданы следующие условия для организации питания учащихся:

-предусмотрены производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащённые необходимым оборудованием (торгово-технологическим, холодильным, весоизмерительным), инвентарём;

-предусмотрены помещения для приёма пищи, снабжённые соответствующей мебелью;

-разработан и утверждён порядок питания учащихся (режим работы столовой, буфета, время перемен для принятия пищи, график питания обучающихся.

В школе оборудована столовая на 100 посадочных мест.


Одним из основных направлений в работе МАОУ СОШ п. Азанка является создание безопасных условий, антитеррористической защищенности и охраны труда всех участников образовательной деятельности.

С этой целью постоянно проводится работа по совершенствованию материально-технической базы для создания оптимальных условий безопасного функционирования школы:

-школа оснащена средствами пожаротушения;

-здание оборудовано автоматической пожарной сигнализацией;

-имеются планы эвакуации по этажам;

-установлена тревожная кнопка;

-имеется наружное и внутреннее видеонаблюдение;

-восстановлено ограждение по периметру территории школы;

-своевременно проводятся замеры сопротивления изоляции.


В школе своевременно и в полном объёме выполняются предписания контролирующих организаций.

Медицинский кабинет школы оснащён согласно СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

Медицинское обслуживание осуществляется ГБУЗ Свердловской области «Тавдинская центральная районная больница».


Нормативно-правовая документация и документы организации

Приказ МАОУ СОШ п. Азанка от 07.11.2023г. №162 "Об утверждении 10-дневного меню для обучающихся начальных и старших классов" Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:32 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МАОУ СОШ п. Азанка №23/2 от 19.02.2024г. "О внесении изменений в приказ МАОУ СОШ п. Азанка от 28.12.2023г. г. №199 "Об организации питания обучающихся в МАОУ СОШ п. Азанка II полугодии 2023-2024 учебного года." Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МАОУ СОШ п. Азанка № 47 от 10.04.2024г. "Об утверждении двухнедельного меню столовой для организации питания начальных и старших классов на 2023-2024 учебный год" Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МАОУ СОШ п. Азанка от 02.09.2024г. г. №125 "Об организации питания обучающихся в МАОУ СОШ п. Азанка в I полугодии 2024-2025 учебного года." Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:28 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ МАОУ СОШ п. Азанка от 25.12.2024г. г. №206 "Об организации питания обучающихся в МАОУ СОШ п. Азанка во II полугодии 2024-2025 учебного года." Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:27 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся и воспитанников МАОУ СОШ п. Азанка Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Перечень нормативно-методических документов, которыми определяются требования к организации питания детей и подростков (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.07.2008г. № 45 Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Федеральный закон от 29.12.2012г. №273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Закон Свердловской области от 15.07.2013г. №78-ОЗ "Об образовании в Свердловской области" (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Время приема пищи

Обед:

понедельник:

11.30-11.50 - 1, 2, 4, 5, 6, 11 классы;

12.30-12.50 - 3, 7, 8, 9, 10, 12 (коррекционный) классы.


вторник-пятница:

11.40-12.00 - 1, 2, 4, 5, 6, 11 классы;

12.40-13.00 - 3, 7, 8, 9, 10, 12 (коррекционный) классы.

Приказ МАОУ СОШ п. Азанка №130 от 01.09.2025г. "Об организации питания в МАОУ СОШ п.Азанка на 1-е полугодие" Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 14.11.2025 15:42:31 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Десятидневное меню столовой МАОУ СОШ п.Азанка для организации питания учащихся старших классов на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 14.11.2025 15:42:30 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Двухнедельное меню столовой МАОУ СОШ п.Азанка для организации питания учащихся начальной школы на 2025-2026 учебный год Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 14.11.2025 15:42:29 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
2025-11-07-sm (скачать)
10 дневное меню лагерь (скачать)
10-дневное меню лагерь Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:44:20 (скачать)
Приказ МАОУ СОШ п. Азанка от 28.04.2025г. №63 "О переводе на дистанционный режим обучения 30.04.2025г." Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:38:58 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
График приёма пищи (2024-2025) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:38:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Заявок на диетическое/лечебное меню не поступало

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов страдающих фенилкетанурией Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:40 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с целиакией Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:37 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4-х классов с сахарным диабетом Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:35 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-ти дневное типовое диетическое меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:33 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организация питания в МАОУ СОШ п. Азанка:

- Организатор питания - МАОУ СОШ п. Азанка;

- Телефон "горячей линии" Общественного российского движения "Народный фронт за Россию"- 8 (800) 200-04-11;

- Телефон "горячей линии" Министерства просвещения РФ по вопросам организации питания для школьников - 8 (800) 200-91-85;

- Телефон "горячей линии" Министерства образования и молодёжной политики Свердловской области - 8 (343) 312-00-04;

- Телефон "горячей линии" МАОУ СОШ п. Азанка - 8(34360)5-07-71; ответственное лицо за организацию питания обучающихся - Меркурьева Елена Владимировна.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Перечень поставщиков пищевых продуктов и питьевой воды Документ подписан электронной подписью Серийный номер 42050279359779253213008452138721925187139459976 Директор/Заведующий Пажанковская Лилия Борисовна Дата подписания документа 18.06.2025 10:39:26 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.